Profil Lulusan

Selamat datang pada Profil Lulusan Jurusan Administrasi Rumah Sakit. Di era yang terus berkembang ini, peran profesional administrasi rumah sakit semakin vital dalam memastikan penyelenggaraan layanan kesehatan yang efektif dan efisien. Lulusan kami telah dilatih untuk mengemban berbagai peran kunci dalam industri kesehatan, yang mencakup kepemimpinan, administrasi, komunikasi, pendidikan, penelitian, dan inovasi.

Leader (P1)

Sebagai pemimpin, lulusan kami memiliki kemampuan untuk mengelola tim dan sumber daya di institusi kesehatan, mulai dari level unit hingga tingkat manajemen tertinggi.

Administrator (P2)

Lulusan kami bertanggung jawab atas penyelenggaraan kegiatan administratif rumah sakit, memastikan kepatuhan terhadap regulasi, dan meningkatkan efisiensi operasional.

Communicator (P3)

Profil lulusan ini mampu berkomunikasi dengan baik dengan staf dan klien, serta memfasilitasi kerjasama antarunit dan menjalin kemitraan yang berkelanjutan.

Educator (P4)

Sebagai pendidik, lulusan kami dapat mentransfer pengetahuan dan keterampilan kepada individu dan kelompok, serta berperan dalam meningkatkan kompetensi profesional di bidang administrasi rumah sakit.

Researcher (P5)

Lulusan kami memiliki kemampuan untuk melakukan penelitian dalam bidang kesehatan untuk mengembangkan solusi yang inovatif dalam industri kesehatan.

Innovator (P6)

Sebagai inovator, lulusan kami berfokus pada pengembangan strategi baru untuk meningkatkan kualitas layanan dan efisiensi operasional rumah sakit.

Profil lulusan Jurusan Administrasi Rumah Sakit mencerminkan keseluruhan kompetensi yang vital dalam mengelola, mengembangkan, dan meningkatkan kualitas layanan di industri kesehatan dengan mengedepankan keunggulan program studi yaitu Digital Administration. Pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki, lulusan kami, di harapkan siap untuk berkontribusi secara signifikan dalam memajukan sektor kesehatan, baik di tingkat nasional maupun internasional.