UNIVERSITAS BALI INTERNASIONAL
  3 September 2016 - 3 September 2016
  Oleh adminIIK2
  Oleh: Program Studi Administrasi Rumah Sakit
  Lokasi: Kampus Sekolah Tinggi Perhotealan Bali International (Jl. Kecak No 12, Gatot Subroto Timur Denpasar Bali)
Tema Kegiatan

Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Menuju Institusi Yang Berkualitas dalam Sistem Penjaminan Mutu”

Tujuan Kegiatan

Workshop Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu ini diselengarakan bertujuan:

1. Agar Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali menyadari bahwa tanggung jawab atas mutu penyelenggaraan pendidikan tinggi tidak lagi sepenuhnya di tangan pemerintah, melainkan terutama di tangan perguruan tinggi itu sendiri khususnya di Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali.
  2. Memberi inspirasi tentang apa, mengapa, siapa, dimana, bila mana, dan bagaimana melaksanakan penjaminan mutu di Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali.
  3. Memperoleh informasi tentang proses dan mutu, serta inovasi pembalajaran yang ideal untuk dilaksanakan di Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN Dikti).
  4. Terciptanya sistem penjaminan mutu yang baik shingga mampu menciptakan budaya mutu di Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali.
  5. Memperoleh informasi terkait Kelembagaan Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali.
Materi yang akan diberikan kepada peserta dalam workshop adalah sebagai berikut:
  1. Kebijakan Nasional Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi.
  2. Kebijakan Nasional Sistem Penjaminan Mutu Internal dan SN Dikti.
  3. Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal di Perguruan Tinggi
  4. Kelembagaan Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali
Peserta dalam Workshop Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu yaitu:
  1. Ketua Program Studi
  2. Sekretaris Program Studi
  3. Dosen
  4. Tenaga Kependidikan
Fasilitator Nasional/Tim SPMI yang akan menjadi Fasilitator dalam Workshop ini adalah :
  1. Dr. I Wayan Suardana, SST.Par.,M.Par
  2. Ir. I Nengah Sujaya, M. Agr Sc., PhD
  3. Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, MP., PhD
Pelaksanaan Kegiatan